Per aprire il menu Account e profili, premere il tasto XXX.GST (Impostazioni rapide) e selezionare [Tutte le impostazioni] > [Account e profili]. In questo menu sono disponibili le seguenti opzioni:
[ACCOUNT GOOGLE TV] – Questa sezione elenca tutti gli account collegati al televisore. Quando si seleziona uno degli account disponibili, sono presenti le seguenti opzioni:
[Blocco profilo] – Consente di bloccare il profilo per impedire ad altri utenti di accedere alle impostazioni dell’account personale o di modificarle. Quando è attivato, è richiesta l’autenticazione per accedere al profilo, modificare determinate impostazioni, cambiare ingresso o effettuare acquisti.
[I tuoi servizi] – Consente di scegliere quali app e servizi possono fornire consigli sui contenuti nella schermata Home quando si è connessi al proprio Account Google.
[Preferenze contenuti] – Visualizza film e programmi che è possibile valutare. Se il titolo visualizzato non è stato guardato, è possibile saltarlo. Le valutazioni vengono utilizzate per adattare i consigli della schermata Home alle proprie preferenze.
[Riproduzione automatica video] – Riproduce automaticamente i trailer video di programmi e film.
[Acquisti e noleggi nascosti] – Consente di nascondere determinati film o programmi dalla raccolta. Tenere premuto il tasto OK mentre è selezionato il titolo, quindi scegliere [Nascondi]. In questo menu è possibile visualizzare tutti i titoli nascosti.
[Cronologia segnalazioni] – Consente di segnalare contenuti inappropriati nella schermata Home. I contenuti segnalati vengono rimossi dai consigli. Qui è possibile visualizzare l’elenco degli elementi segnalati. Se un contenuto è stato segnalato per errore, è possibile ripristinarlo nei consigli da questo menu.
[Pagamenti e acquisti] – Consente di configurare un metodo di autorizzazione per gli acquisti da Google Play, al fine di evitare acquisti non autorizzati, inclusi quelli in-app effettuati da questo account.
[Assistente vocale] – Apre le impostazioni del controllo vocale tramite l’Assistente Google per questo account.
[Controllo vocale] – Attiva o disattiva il controllo vocale.
[Visualizza autorizzazioni] – Visualizza le autorizzazioni dell’Assistente Google.
[Risultati personali] – Consente all’Assistente Google di leggere o mostrare risultati specifici per l’utente.
[App incluse nella ricerca] – Consente di scegliere quali app possono mostrare contenuti nei risultati di ricerca. Se un’app non è inclusa, i relativi contenuti non appariranno nei risultati.
[Filtro SafeSearch] – SafeSearch può contribuire a bloccare immagini inadeguate o esplicite nei risultati di Ricerca Google. Il filtro SafeSearch non è preciso al 100%, ma aiuta a evitare la maggior parte dei contenuti per adulti. Questa impostazione è condivisa con tutti gli account del televisore.
[Google Home] – Consente di controllare dispositivi Google Home compatibili dallo schermo del televisore senza utilizzare il telefono. Nell’ambiente Google Home devono essere disponibili almeno due dispositivi compatibili.
[Modalità Solo app] – Quando è attivata, nasconde i consigli Google dalla schermata Home, insieme alla possibilità di esprimere un giudizio su film o programmi o di aggiungerli alla lista di titoli. È comunque possibile accedere a tutte le app installate sul dispositivo.
[Rimuovi profilo] – Rimuove l’account attualmente selezionato. Tutti i dati associati vengono eliminati dal televisore, inclusi gli account bambino collegati.
[Aggiungi un account] – Aggiunge un nuovo account. Verranno illustrati i passaggi per aggiungerlo e configurare autorizzazioni, privacy e personalizzazione.
[Aggiungi un bambino] – Consente di creare un account bambino collegato al proprio account. Per questo account è possibile impostare il controllo genitori e limiti di tempo di utilizzo.