HbbTV (Hybrid Broadcast Broadband TV) bietet interaktive Dienste der Sender über das Internet, wie Catch-up-TV, zusätzliche Programminformationen und interaktive Apps. Die Verfügbarkeit hängt vom Sender, vom Land und von der Internetverbindung ab.
Wenn HbbTV auf Ihrem TV-Gerät aktiviert und auf dem ausgestrahlten Sender verfügbar ist, wird beim Umschalten auf den Sender normalerweise eine Meldung angezeigt, die angibt, wie der HbbTV-Dienst geöffnet wird. In der Regel müssen Sie die rote Taste auf der Fernbedienung drücken.
So aktivieren oder deaktivieren Sie HbbTV global:
1.Drücken Sie die Taste XXX.GST (Einstellungen) auf der Fernbedienung.
2.Wählen Sie [Alle Einstellungen] > [Sender] > [HbbTV-Einstellungen].
3.Wählen Sie [HbbTV], um HbbTV-Dienste auf Ihrem TV-Gerät zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Wenn HbbTV auf Ihrem TV-Gerät aktiviert ist, möchten Sie es möglicherweise dennoch für bestimmte Sender deaktivieren. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:
1.Drücken Sie die Taste SOURCE und wechseln Sie zur TV-Quelle.
2.Wechseln Sie zu dem Sender, für den Sie HbbTV deaktivieren möchten.
3.Halten Sie die Taste XXX.GST (Einstellungen) gedrückt.
4.Wählen Sie [HbbTV auf diesem Sender] und drücken Sie dann OK, um die Funktion auszuschalten.
5.Drücken Sie die Taste XXX.GLF (Zurück), um das Menü zu verlassen.
1.Drücken Sie die Taste XXX.GST (Einstellungen) auf der Fernbedienung.
2.Wählen Sie [Alle Einstellungen] > [Sender] > [HbbTV-Einstellungen].
3.Passen Sie die folgenden Einstellungen bei Bedarf an oder aktivieren Sie sie.
[HbbTV-Nachverfolgung] – Aktiviert oder deaktiviert Tracking-Funktionen, die von HbbTV-Diensten verwendet werden. Wenn diese Option aktiviert ist, können Sender und HbbTV-Apps Informationen über Ihre Nutzung interaktiver TV-Dienste erfassen. Wenn sie deaktiviert ist, wird Tracking eingeschränkt, sofern dies unterstützt wird.
[HbbTV-Cookies] – Aktiviert oder deaktiviert die Speicherung von Cookies durch HbbTV-Apps. Cookies können verwendet werden, um Präferenzen, Einstellungen oder Anmeldeinformationen zu speichern. Wenn sie deaktiviert sind, funktionieren einige HbbTV-Dienste möglicherweise nicht wie erwartet.
[Liste genehmigter Apps löschen] – Löscht die Liste der TV-Apps, Sender und Streaming-Dienste, denen Sie zuvor erlaubt haben, im Hintergrund ausgeführt zu werden. Dadurch werden Ihre HbbTV-Berechtigungen auf den werkseitigen Standardzustand zurückgesetzt.
[HbbTV-Geräte-ID zurücksetzen] – Löscht die eindeutige Kennung, die vom TV-Gerät für Hybrid Broadcast Broadband TV (HbbTV)-Dienste verwendet wird. Durch das Zurücksetzen wird eine neue ID erzeugt, Ihre bisherige Wiedergabehistorie getrennt und verhindert, dass Sender die vorherige ID verwenden, um Ihre Sehgewohnheiten über verschiedene interaktive Apps hinweg zu verfolgen.