Um das Menü „Konten und Profile“ zu öffnen, drücken Sie die Taste XXX.GST (Schnelleinstellungen) und wählen Sie [Alle Einstellungen] > [Konten und Profile]. In diesem Menü finden Sie die folgenden Optionen:
[GOOGLE TV-KONTEN] – In diesem Abschnitt werden alle mit diesem Fernseher verbundenen Konten aufgeführt. Wenn Sie eines der verfügbaren Konten auswählen, stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:
[Profilsperre] – Ermöglicht das Sperren Ihres Profils, damit andere Benutzer nicht auf Ihre persönlichen Kontoeinstellungen zugreifen oder diese ändern können. Wenn diese Funktion aktiviert ist, ist eine Authentifizierung erforderlich, um auf Ihr Profil zuzugreifen, bestimmte Einstellungen zu ändern, Eingänge zu wechseln oder Käufe vorzunehmen.
[Meine Dienste] – Ermöglicht die Auswahl, welche Apps und Dienste Inhaltsempfehlungen auf dem Startbildschirm bereitstellen dürfen, wenn Sie bei Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
[Inhaltseinstellungen] – Zeigt Filme und Sendungen an, die Sie bewerten können. Wenn Sie den angezeigten Titel nicht angesehen haben, können Sie ihn überspringen. Anhand Ihrer Bewertungen werden die Empfehlungen auf dem Startbildschirm besser an Ihre Vorlieben angepasst.
[Videos automatisch wiedergeben] – Gibt Videotrailer für Sendungen und Filme automatisch wieder.
[Ausgeblendete Käufe und Leihfilme] – Ermöglicht das Ausblenden bestimmter Filme oder Sendungen aus Ihrer Mediathek. Halten Sie die Taste OK gedrückt, während der Titel ausgewählt ist, und wählen Sie anschließend [Ausblenden]. In diesem Menü können Sie alle ausgeblendeten Titel anzeigen.
[Meldeverlauf] – Ermöglicht das Melden unangemessener Inhalte auf dem Startbildschirm. Gemeldete Inhalte werden aus Ihren Empfehlungen entfernt. Hier können Sie eine Liste der gemeldeten Elemente anzeigen. Wenn Sie einen Inhalt versehentlich gemeldet haben, können Sie ihn in diesem Menü wieder in Ihre Empfehlungen aufnehmen.
[Zahlungen und Käufe] – Ermöglicht das Einrichten einer Autorisierungsmethode für Käufe bei Google Play, um unbefugte Käufe zu verhindern, einschließlich In-App-Käufe über dieses Konto.
[Sprachassistent] – Öffnet die Einstellungen für die Sprachsteuerung über Google Assistant für dieses Konto.
[Sprachsteuerung] – Aktiviert oder deaktiviert die Sprachsteuerung.
[Berechtigungen anzeigen] – Zeigt die Berechtigungen von Google Assistant an.
[Persönliche Ergebnisse] – Ermöglicht Google Assistant das Vorlesen oder Anzeigen von Ergebnissen, die speziell für Sie bestimmt sind.
[Durchsuchbare Apps] – Ermöglicht die Auswahl, welche Apps Inhalte in den Suchergebnissen anzeigen dürfen. Wenn eine App nicht durchsucht werden kann, werden Inhalte dieser App nicht in Ihren Suchergebnissen angezeigt.
[SafeSearch-Filter] – SafeSearch kann dazu beitragen, unangemessene oder explizite Bilder in Ihren Google-Suchergebnissen zu blockieren. Der SafeSearch-Filter ist nicht zu 100 % zuverlässig, hilft jedoch dabei, die meisten nicht jugendfreien Inhalte zu vermeiden. Diese Einstellung gilt für alle Konten auf diesem Fernseher.
[Google Home] – Ermöglicht die Steuerung kompatibler Google Home-Geräte über den Fernsehbildschirm, ohne Ihr Smartphone zu verwenden. In Ihrer Google Home-Umgebung müssen mindestens zwei kompatible Geräte verfügbar sein.
[Nur Apps-Modus] – Wenn dieser Modus aktiviert ist, werden Google-Empfehlungen auf dem Startbildschirm ausgeblendet. Außerdem können Sie keine Rückmeldung zu Filmen oder Sendungen geben und sie nicht Ihrer Merkliste hinzufügen. Sie können weiterhin auf alle auf dem Gerät installierten Apps zugreifen.
[Profil entfernen] – Entfernt das aktuell ausgewählte Konto. Alle mit diesem Konto verbundenen Daten werden vom Fernseher gelöscht, einschließlich zugehöriger Kinderkonten.
[Konto hinzufügen] – Fügt ein neues Konto hinzu. Sie durchlaufen die Einrichtungsschritte, um das Konto hinzuzufügen und Berechtigungen, Datenschutz und Personalisierung zu konfigurieren.
[Kind hinzufügen] – Ermöglicht das Erstellen eines mit Ihrem eigenen Konto verknüpften Kinderkontos. Für dieses Konto können Jugendschutzeinstellungen und Bildschirmzeitlimits eingerichtet werden.